Брокер Finaxis — отзывы трейдеров и клиентов

Рейтинг лучших и честных брокеров бинарных опционов за 2020 год:
  • Бинариум
    Бинариум

    1 место! Самый лучший брокер бинарных опционов за последние 2 года. Бесплатное обучение! Бонус за открытие счета!

  • ФинМакс
    ФинМакс

    Брокер с самыми разными торговыми инструментами. Подходит для опытных трейдеров.

Finaxis: отзывы о брокере, обзор сайта “Финаксис”, обман или нет

Finaxis — брокерская организация, осуществляющая посреднические услуги между покупателями и продавцами на торговой платформе. Компания позиционирует как профессионалов в сфере финансов. Год основания сайта https://finaxis.cc/sign-in — 2020.

Описание

Сайт брокера финаксис оснащен необходимыми разделами для заманивания клиентов на платформу для торговли:

  • о компании;
  • акции;
  • правила работы на сайте и платформе;
  • контактные данные;
  • аналитическая информация;
  • информация для трейдеров;
  • рабочие площадки;
  • аккаунты;
  • ссылка на открытие счета.

Главная страница сайта

Раздел «Аналитика» включает в себя только лишь финансовые новости. Как таковая аналитическая информация, которая поможет выгодно торговать, отсутствует.

Способы привлечения пользователей:

  • После регистрации в системе начисляется 20Ṩ в виде бонусов, торговлю можно начать без собственных вложений. Основываясь на отзывах о finaxis.cc от клиентов, после регистрации звонит менеджер и склоняет к пополнению счета как можно скорее.
  • Составив и отправив прогноз ценовых показателей с точной постановкой времени и вида сделки администрации, возможно получить 50Ṩ.
  • Бонус в виде 50% при открытии второго депозита.
  • Призовой конкурс в размере 500Ṩ среди активных трейдеров.

В основном на такие акции обращают внимание те, кто ищет быстрых и легких денег, что приводит к обману и отсутствию реального заработка.

Контакты

Финаксис принадлежат 2 официальных сайта:

Первая ссылка ведет сразу к регистрации в системе. Создание личного кабинета, внесение депозита, после чего торговля открыта.

Вторая ссылка переадресует на сайт, на котором расположена ознакомительная информация о работе брокера finaxis.

Виды связи с администрацией проекта:

Рейтинг брокеров бинарных опционов с русским языком:
  • Бинариум
    Бинариум

    1 место! Самый лучший брокер бинарных опционов за последние 2 года. Бесплатное обучение! Бонус за открытие счета!

  • ФинМакс
    ФинМакс

    Брокер с самыми разными торговыми инструментами. Подходит для опытных трейдеров.

  • контактный телефон для 5 стран;
  • 4 адреса электронной почты;
  • почтовый адрес.

Есть встроенная форма обратной связи.

Как ищут проект

Словоформы для поиска брокера в сети:

Подсказки поисковой системы

Статистика показывает порядка 700 подобных запросов в месяц.

Расследование

Полномочия брокера, нарушающие права клиентов торговой площадки:

  • блокировка аккаунта в одностороннем порядке;
  • приостановление торгов;
  • в одностороннем порядке отменить заявку на вывод денежных средств с торговой платформы;
  • большие суммы переводятся только на банковский счет, на кредитную карту возможно вывести сумму в пределах изначального депозита, открытого через банковскую карту.

На сайте указано, что администрация торговой площадки уберегает своих пользователей от минусового личного счета, но при отсутствии активности в течение 6 месяцев аккаунт подвергается начислению комиссии в размере 10% за каждый месяц простоя.

“Почему трейдеры выбирают Finaxis”

Факторы, указывающие на обман:

  • отсутствие официальных данных;
  • просьбы о срочном пополнении личного счета;
  • осуществление кредитных проверок банковского счета, запрос справок о состоянии счета без уведомления клиента;

“Условия и положения”

  • отказ от несения ответственности перед клиентом;
  • предлагают единственное правовое средство защиты – это отказ от услуг сервиса;
  • фразы, сопровождающие «правила пользования» — администрация может, но не обязана совершать возврат денежных средств.

Таким образом, работа с брокером finaxis сопряжена с большим риском финансовых потерь и отсутствием гарантий.

Отзывы о сайте

Отзывы о работе компании финаксис разнообразны. Часть пользователей рассказывают, что торговать на платформе можно, но вывести заработок не получается. Услуга «возврат денежных средств» не всегда реализуется, все на усмотрение администрации компании.

Отзывы о Finaxis

Анализируя положительный отзыв, сложилось впечатление, что он ложный. Сайт запущен в начале 2020 года. Отзыв оставлен 5 июня, значит, клиент в принципе не мог проработать на тот момент 6 месяцев, так как ресурса 6 месяцев назад еще не было.

Заключение

Брокер finaxis не вызывает доверия по следующим причинам:

  • большая часть отзывов о finaxis.cc негативная;
  • информация, представленная на сайте, противоречивая.

Регистрируясь на сайте брокера, человек автоматически соглашается со всеми условиями работы, в том числе не приносящим выгоды трейдеру.

Выбирая источник дохода в сети, следует внимательно изучить раздел «правила использования ресурса», чтобы в будущем избежать обмана и снизить риск потери большой суммы денежных средств.

На нашем сайте есть большой раздел с проверенными курсами. Каждую схему наша компания проверяет на себе не меньше месяца, прежде, чем порекомендовать ее Вам.

Черный список брокеров: отзывы о брокерах

Этим постом хочу составить для новичков черный список брокеров бинарных опционов, Форекс и CFD, где отзывы о брокерах будете писать вы сами, читатели!

Идея родилась потому, что мне часто поступают вопросы о работе того или иного брокера, с просьбой проверить не является ли он мошенником.

Но кроме вопросов поступают и отзывы. Как положительные, так и негативные.

Теперь все, кто столкнулся с несправедливостью, мошенничеством, халатным отношением, а так же наоборот, кто доволен своим брокером и хочет, чтобы другие узнали о нем, могут высказать свое мнение в комментариях к этой статье.

Почему это востребовано?

Черный список брокеров

Бинарные опционы и CFD развиваются очень стремительно и скоро могут составить серьезную конкуренцию рынку Форекс. Поэтому с каждым днем появляется все больше брокеров работающих в этой области трейдинга.

Казалось бы все хорошо, здоровая конкуренция должна повысить уровень услуг и качество торговли. Но только не у нас! Появляется масса брокеров-однодневок, которые просто тупо разводят трейдеров на деньги. Особенно начинающих!

Кстати, ко мне довольно часто в Скайп или на почту пишут представители различных брокеров и предлагают хорошие деньги за их рекламу. Максимальное вознаграждение, которое мне предлагали 350$ за человека сделавшего депозит в 200$. Неплохо, да?

Но я всегда с опаской отношусь к предложениям легких денег. Поэтому вы на моем блоге и не видите многой рекламы, которая стояла бы у кого-то другого. Если честно, то я отклоняю такие предложения не потому, что знаю об этом брокере, что-то плохое, а чисто интуитивно. Возможно теряю из-за этого возможность заработать -)

Поэтому, если мы составим черный список брокеров, на основе ваших отзывов о брокерах , то поможем друг другу и новичкам, не ошибиться в выборе.

А следовательно, поможем сэкономить или заработать денег. Уверен, такой черный список будет полезен всем! На данный момент черный список брокеров возглавил брокер Oxnard и статью о нем вы можете прочитать тут.

Думаю идея ясна?

Какие оставлять отзывы о брокерах

Конечно, хотелось бы, чтобы отзывы о брокерах были из вашей практики . Это предотвратит распространение слухов, сплетен и клеветы, которые иногда распускают нерадивые трейдеры и конкуренты.

Согласитесь, что так бывает — начинающий трейдер нарушил все мыслимые и немыслимые правила торговли, слил весь депозит и винит в этом брокера! Печально но такое имеет место и было даже в отношении брокеров с которым я лично сотрудничаю уже много лет -)

Но, когда начинаешь выяснять суть дела, то выясняется, что трейдер сам слился, а винит в этом графики, котировки и прочее. И те, кто оставляют такие отзывы сами сливаются по-быстрому. То есть перестают настаивать на своей правоте.

Я также писал свой отзыв о брокере Форекс Forex4you , который вы можете прочитать здесь. А на данный момент я сотрудничаю с несколькими брокерами, которые показали себя только с самой лучшей стороны. Можете посмотреть их и прочитать обзоры на отдельной страничке.

Итак, чтобы ваш отзыв о брокере был опубликован, уточню еще раз — информация, которой вы делитесь должна быть достоверной! То есть это произошло с вами, либо вы можете подтвердить или доказать, что то, о чем вы сообщаете происходило на самом деле по вине брокера!

Уже догадываюсь, что негативных комментариев будет больше, чем позитивных, поэтому акцентирую на этом внимание!

Теперь для того, что составить действительно объективный черный список и объективные отзывы о недобросовестных брокерах, нужно, чтобы этих самых отзывов было, как можно больше!

Черный список брокеров бинарных опционов и Форекс

  1. Статью о мошеннике Binex (Бинекс), можете прочитать тут.
  2. Разоблачение брокера мошенника CT-Tradeздесь.
  3. Лохотрон или нет Doha Global Private Investment Company? Читайте эту статью.
  4. Выясняем развод MaxiMarkets или нет в этой статье.
  5. Полный разбор и отзывы об Олимп Трейд (Olimp Trade), в этой статье.
  6. Отзывы о Kappa Brokers смотрите здесь. Сами оцените мошенники на kappabrokers com или аферисты -)
  7. «Брокер» FXIBA утверждающий, что работает на Форекс — читайте обзор.
  8. AllegraMarkets — изощрённый лохотрон. Далеко не сразу можно понять, что этот «брокер» мошенник. Разоблачение в этой статье.
  9. Как Кирилл Фадеев разведет вас с помощью своих «прибыльных» сигналов читайте здесь.
  10. Предлагают вернуть деньги от брокера мошенника? Это может казаться лучиком света рождающим надежду! Но перед тем, как с радостью воспользоваться предложением, рекомендую прочитать эту статью.
  11. Отзывы о рекламируемом сервисе бесплатных сигналов Free Signals читайте тут;
  12. Брокер Binatex — отзывы пользователей, развод или нет в этой статье;
  13. Umarkets — отзывы, обзор. Очередной мошенник от Maxi Services Ltd;
  14. XBEQ — отзывы о компании мошеннике;
  15. Отзывы о Assist Broker LTD и Master Binary. Разоблачаем мошенников;
  16. Брокер ExpertOption: отзывы трейдеров, развод или нет;
  17. Брокер Yardoption: отзывы, лохотрон или нет;
  18. Новый лохотрон от мошенников из Теры — Tera FXdisign;
  19. Классика развода на «кредиты» от ООО TopBrok;
  20. Узнайте, как непотопляемое Iq Option всплыло и подтирает негативные отзывы о себе, в этой статье;
  21. Что из себя представляет очередной покоритель Руси, брокер FinOperate;
  22. Брокер Vizavi просто обманет вас, «один на один»;
  23. Гроб из Гонконга или брокер с великим будущим? Всё о 24FXG в этой статье;
  24. MaxiTrade, многоликий и лживый, ждёт очередных лохов;
  25. Брокер Europe Markets − это мошенники, однозначно;
  26. Как Terra Finance под известную фирму косит читайте здесь;
  27. Бесплатное обучение с целью ограбления. Читайте правду о uPROFIT;
  28. Как мошенники с сайта vostok-pravo.com косят под известную юридическую фирму под предлогом возврата денег от брокеров мошенников, смотрите здесь;
  29. Про сайты-клоны и реальные отзывы о FXPro в этой статье;
  30. Premium Brokers − «брокер» который украл имя и ваши деньги;
  31. Реальные отзывы 2020 о Binarium (Бинариум) в этой статье;
  32. Все о компании Kiimmpro: отзывы о kiimmpro.com, разбор мошенника;
  33. Hightech Trade: отзывы о мошеннике. Вся правда о hightech.trade;
  34. AlgoFX Trade и AFT Capitals: два клона-лохотрона. Обзор, отзывы;
  35. Компания Trading Times: отзывы клиентов, правда о trading-times.com;
  36. Форекс Старт: реальные отзывы трейдеров о forexstart.org 2020 года;
  37. MaxiCapital: отзывы об очередном мошеннике от Market Solutions Ltd;
  38. JCX Broker: очередной мошенник, отзывы, обзор, признаки;
  39. GlobalTrades-FX: клон мошенника JCX Broker. Вся правда о GlobalTrades-FX тут;
  40. CnvCapital: липовые лицензии, обман на cnvcapital.com, отзывы.

Черный список брокеров будет пополняться, а пока читайте о других лохотронах в Интернете в этой рубрике.

Рекомендованные и проверенные лично мной, брокеры:

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Больше статей о торговле на финансовых рынках:

1 897 комментариев: Черный список брокеров: отзывы о брокерах

Максимаркетс, это просто легализированная мошенническая организация. Сначала их зазывалы льют в уши так, что негра за белого примешь. Открываешь счёт, потом твой личный менеджер начинает тебе рассказывать, что с первоначальной суммой торговать, опасно и не выгодно, нужно внести ещё хотя бы 5000… и ты веришь, так как они по началу дают заработать, а после внесения нормальной суммы, они сажают тебя в просадку и чтобы из неё выйти, нужно опять внести или ты им не интересен и разбирайся сам… И так будет до бесконечности, пока у вас деньги не закончатся. С меня вытянули 32500 долларов… Вывести дали два раза, по 150 долларов) Вот такая у них работа. Общалась с десятком людей, которые также с ними сотрудничали, расклад у всех почти одинаков был. И не в коем случае не вести на зазывал из Максимаркетса.

Виктория Отвечает: Февраль 29th, 2020 at 1:30—>

@Karlina, здравствуйте. А вы не пытались вывести деньги? Я тоже попала на довольно крупную для меня сумму((

Вообще, если кто-то находится в поиске, как и я. Помогите словом, советом, делом, пожалуйста. Не знаю даже, что и делать, напишите на почту [email protected]

Добрый день, ехGlobal.pro — мошенники?

а что скажите про TradeWEBsef? созванивался с трейдером говорит красиво) Типа в Англии находится сам мне звонил!

Артур Отвечает: Февраль 2nd, 2020 at 15:38—>

Со мной в соц сетях познакомилась девушка, очень мило общалсь, хотя видно было , что страница фейковая. Спустя месяц напела, что у нее есть успешный брат трейдер, который поможет торговать. в Итоге созвонились, красивая песня про 18-20% ежемесячных. дает ссылку на tradewebsef.com, я кидаю деньги. И не дожидаясь сигналов начинаю сам торговать, обноруживаю левые котировки, которые отличаются от всех других брокеров. Сразу вывожу деньги и . всё) тишина, со мной никто не общается, все пропали. Нашел другого парня, который вложил свыше 10 000$, ему обещали что деньги выведут, затем счет заморозили, нужна федеральная печать, в общем это мошенники. Деньги ни он, ни я не получили ни цента. Девушка и ее брат аватарки удалили, номера заблокировали. Кстати у меня и того парня , та же история, но писали нам с разных номеров.

+37254634753 (псевдо трейдер)

+37253822396 (псевдо трейдер)

+79261859751 (девушка разводила)

+79619339833 (девушка разводила)

+447395885017 (Артур Кондрашов)

+3263680122 (Артур Кондрашов)

Bronko Отвечает: Февраль 2nd, 2020 at 16:57—>

@Артур, Тоже попался на этот лохотрон! Ругался с одним из этих умников трехэтажным матом и ведь не блокировали меня наоборот названивали) их мои оскорбления оч сильно зацепили походу) А после в скайпе он хвалился что у него часы стоят дороже чем все органы человека и что за 10 лет бумерангом ему нечего не вернулось.

Artem Отвечает: Февраль 2nd, 2020 at 18:26—>

@Bronko, если можете напишите мне на майл [email protected],может удасться собрать много обманутых и что то предпринять

Денис Отвечает: Февраль 2nd, 2020 at 18:27—>

@Bronko, напишите пожалуйста нам на почту [email protected] нас уже несколько человек , вместе что-нибудь придумаем.

Alex Отвечает: Февраль 25th, 2020 at 2:05—>

Со мной, к сожалению, приключилась очень похожая история только на bx-markets.com

На сайте знакомств написала девушка, мы общались несколько недель, вошла в доверие и я, идиот, повёлся. Такая же схема — брат трейдер большие заработки и так далее.

В один момент я осознал какую глупость сделал, общение прекратил, но деньги из этого лохотрона вывести не могу. Требуют перечислить на счёт ещё 41% на несуществующую федеральную. В общем, деньги не уже не вернуть, я так понимаю.

Johny Отвечает: Февраль 28th, 2020 at 0:24—>

@Alex, Сейчас со мной происходит такая же ситуация, мне нужно связаться с вами, вдруг это одни и те же мошенники

Александр Отвечает: Март 13th, 2020 at 7:31—>

если нужен соратник, пиши сюда: [email protected]

Александр Отвечает: Март 13th, 2020 at 7:26—>

Я в той же ситуации с bx-markets.com, деньги вывести невозможно. Уже нашел несколько человек кто тоже имел с ними дело. Моя почта: [email protected]

Эти мошенники до сих пор не вернули мне деньги, прикрываясь тем, что я «аффилированное лицо», хотя я предоставляла свои личные данные, была на связи с менеджером и собиралась зарабатывать путем привлечения клиентов. Но Вам (те, кто вложил свои деньги и эти мошенники обманным путем прикарманили их себе) я могу подсказать куда обратиться, чтоб Вам вернули деньги, есть благополучные примеры решения в пользу клиентов. [email protected]

Bronko Отвечает: Январь 15th, 2020 at 4:18—>

@Катерина, вы про кого ?))

У меня тоже есть история. Стоит пояснить, что в июне 2020 года мне поступил звонок, звонивший представился сотрудником компании CARTEL FINANCE и в ходе беседы предложил заработать, торгуя на финансовом рынке. Я некоторое время обдумывал предложение, но под давлением со стороны сотрудников компании CARTEL FINANCE, которое заключалось в постоянных звонках и предложениях хорошего заработка, я согласился. Мне помогли открыть торговый счет, пройти процедуру верификации, которая заключается в предоставлении персональных данных и регистрации банковской карты на торговом счету.

В июне 2020 года мне позвонила девушка с абонентского номера +7 812 309 35 34, которая представилась аналитиком компании CARTEL FINANCE Мариной Александровной и сообщила, что работать я буду с ней. Под руководством Марины мной были осуществлены 4 (четыре) платежа через сайт CARTEL FINANCE на общую сумму 10 165,44 (десять тысяч сто шестьдесят пять) рублей 44 копейки. Денежные средства поступили в валюте USD на счет личного кабинета. Списывались средства с моей банковской карты VISA ПАО «Сбербанк».

Через некоторое время Марина предложила мне поучаствовать в одном проекте, но для этого был необходим стартовый капитал с большой суммой, для того чтобы пополнить торговый счет Марина продиктовала реквизиты некого сотрудника. Таким образом в августе 2020 года я осуществил перевод на сумму 10 000 рублей на имя Гумарова Фуата Салаватовича на номер банковской карты 4274320027164675.

Также, в августе 2020 года я также осуществил до вложения на сумму 70 000 рублей на имя Гумарова Фуата Салаватовича, однако номер банковской карты был другой 4274320032239363. в сентябре 2020 года произвел платеж на сумму 45 000 руб на имя Гумарова Фуата Салаватовича, на номер банковской карты 4274320032239363.

За все проведенные транзакции Марина отписалась в Skype о поступлении денежных средств.

В конце октября 2020 года со мной связался некий Станислав Андреевич с абонентского номера +7 812 309 35 34 и представился аналитиком, который будет работать со мной вместо Марины Александровны. Станислав продиктовал мне реквизиты для пополнения торгового счета, путем перевода с моей банковской карты на карту другого физического лица. Таким образом, в октябре 2020 года мной была переведены денежные средства на сумму 320 000 рублей на имя Артема Владимировича Незнанова на банковскую карту 4274320036270117, через минут 5 (пять) Станислав подтвердил поступление денежных средств.

Также хочу заметить, что все переведенные денежные средства поступали на торговый счет в валюте доллара США.

В результате на торговом счету было 10 000 долларов США. Торговали на платформе и в результате заработали 5000 долларов США. Проект закончился, я хотел вывести денежные средства, однако этого я сделать не смог, по причине того, что телефон Станислава был недоступен.

В ноябре 2020 года мне позвонил Станислав и сообщил, что будем продолжать участвовать в другом проекте, но для этого необходима сумма около 2 000 000 рублей. На что я сообщил, что у меня такой суммы, но Станислав убедил меня в прибыльности данного проекта и пояснил, что если я хочу хорошо заработать, то денежные средства необходимо найти.

в ноябре 2020 года мне удалось собрать часть необходимой суммы и в этот же день я произвел перевод на сумму 100 000 рублей, на имя Артема Владимировича Незнанова номер банковской карты 5484720010646765, данная сумма поступила на счет в валюте ВТС. в ноябре 2020 года я осуществил перевод на сумму 600 000 рублей на банковскую карту 5484400022549980 принадлежащую некому Борисову Сергею, платеж также поступил на счет в валюте ВТС.

в ноябре 2020 года я осуществил до вложения на сумму 500 000 рублей на имя Артема Владимировича Незнанова номер банковской карты 5484720010646765 платеж поступил на счет в валюте ВТС.

Через несколько дней мне позвонил Станислав и сообщил, что денежных средств недостаточно для участия в проекте и они попали в фонд невыясненных счетов. Я попросил вывести их тогда, однако Станислав сказал, что вывод не возможен пока не пройдет проверка, которая длиться от 3 до 6 месяцев. Тут я понял, что сотрудники компании CARTEL FINANCE ввели меня в заблуждение и присвоили все мои денежные средства.

Я не смог вернуть данные средства так как повелся на поводу этих мошенников, и тем более не верьте — если они вам предлагают вывести деньги (за деньги) в прямом смысле этого слова. это развод, и не в их интересах возвращать.

Я тоже попала на мошенников с компании Лидер г. Москва, и там обманщики.Сначала выкачали с меня кругленькую сумму потом потерялись. Постоянно меняют номера телефоном. Корочи люди не работайте с ними свои деньги вы не заберете назад. Они будут просить деньги за деньги.

Здравствуйте! Сергей, скажите пожалуйста, что-нибудь знаете о брокере Led Capital?

Сергей Медведев Отвечает: Январь 29th, 2020 at 18:06—>

Здравствуйте Татьяна. Очередной лохотрон.

Татьяна Отвечает: Январь 29th, 2020 at 18:58—>

@Сергей Медведев, У меня такая ситуация. Для того, чтобы вывести деньги, мне надо было оплатить суточное утверждение-пополнить счет на определенную сумму, эта сумма фиксировалась на сутки. И после этого запрашиваемые мною деньги должны были придти на карту. Сделала. Деньги не пришли, техподдержка пояснила в письме на электронку, что надо оплатить НДС. На другой счет, но у них же на платформе. И после этого все деньги мне переведут. Вот я и решила Вам написать. Может Вы знаете это схема имеет место быть в этой системе или это схема однозначно мошенников? И, что даже после того, как я все таки оплачу НДС, денег мне все равно не видать?

Сергей Медведев Отвечает: Январь 29th, 2020 at 19:15—>

Татьяна, ну конечно вас разводят, разве не понятно? Какие суточные? Какие НДС? -)))

Своих денег вы больше не увидите, к сожалению!

Татьяна Отвечает: Январь 29th, 2020 at 19:36—>

@Сергей Медведев, Спасибо за ответ!

Сергей Медведев Отвечает: Январь 29th, 2020 at 19:59—>

Не за что, Татьяна.

Катерина Отвечает: Февраль 5th, 2020 at 0:09—>

@Татьяна, Эти мошенники до сих пор не вернули мне деньги, прикрываясь тем, что я «аффилированное лицо», хотя я предоставляла свои личные данные, была на связи с менеджером и собиралась зарабатывать путем привлечения клиентов.

Здравствуйте дамы и господа. Меня зовут Евгений.

Хочу поделиться как я торговал на Forex через компанию Algo FX Trade (она же AFT Capitals).

В начале апреля мне на мобильный позвонила девушка, представилась Викторией и предложила инвестировать деньги на счёт брокерской (трейдерской) компании Algo FX Trade (она же AFT Capitals). Виктория объяснила, что их компания является посредником (валютным брокером), который обеспечивает возможность торговли на рынке Forex. Если я вложу деньги в этот проект, то я гарантированно буду иметь 20% в месяц от внесённой суммы. На это предложение я ответил, что понятия не имею о торговле на Forex и о брокерском деле. Но Виктория меня успокоила, сказала, что мне ни чего особенного не надо будет делать. В её компании работают опытные специалисты, которые знают, как правильно проводить торговые сделки. Также работает целый аналитический отдел и их компания обеспечена современнейшим программным обеспечением, которое позволяет правильно, безубыточно проводить торговые сделки. Моя задача будет состоять в том, что Виктория будет мне звонить на телефон, говорить какой актив, инструмент или валюту я должен выбрать, говорить мне цифры, которые я должен буду вводить на торговой платформе на их сайте, а затем нажать на кнопку «купить» или «продать». Если короче, то Виктория будет звонить и говорить мне на какие кнопки нажимать. Конечно же я не согласился на её предложение. Я подозревал что все эти брокерские компании мошенники и «Кидалы», но с другой стороны у меня был один приятель — сосед, который реально зарабатывал на валютной бирже, и я знал, что в теории зарабатывать на Forex возможно. Одним телефонным звонком дело не обошлось. С Викторией я общался по телефону целую неделю, почти каждый день. Мы болтали о разном, о разном, о погоде, о жизни, о работе, о путешествиях, об увлечениях итд, итп. Кстати на счёт связи. Разговаривать по какой-либо видео связи Виктория отказалась, объясняя это тем, что канал, по которому мы сейчас разговариваем защищён от прослушивания, а все Скайпы, Вацапы и прочие мессенджеры запрещены руководством компании во избежание утечки информации. И ещё, Виктория мне звонит с одного номера, который яко бы находится в Японии, в Токио, а я ей на этот же номер не могу позвонить, я звоню ей на другой номер, который то же Токийский. При том, когда она мне звонит с номера +81 345 106185 слышимость отличная, а когда я ей звоню на другой номер +81 345 778265, слышимость плохая, с эхом и отставанием по времени. Так вот, она описала свою внешность — стройная, кареглазая блондинка, следящая за своей фигурой. Рассказала, что она не замужем, но у неё есть молодой человек, что родом она из Харькова, что занимается брокерским делом много лет, почти с детства, и судьба закинула её в Японию. К концу недели наших разговоров мы перешли на «Ты», я её называл Вика, она меня Женя. Через неделю я согласился положить на счёт Algo FX Trade (AFT Capitals) $1000. Сразу скажу для меня это не большие деньги, то есть совсем-совсем не большие деньги. Кто-то сейчас может спросить: Зачем же ты дебил, зная, что они мошенники и «кидалы» даёшь им деньги. Причина банальна и проста – от безделья и от скукоты. Так получилось, что на тот момент у меня был, перерыв в работе, работы просто не было и я не знал, чем занять себя. Вторая причина — это всё-таки надежда на то что вдруг получится срубить лёгких денег. Ведь лёгкие деньги и тратить легче и приятней, если вы понимаете о чём я. В общем через несколько дней я перечислил им деньги, предварительно открыв новую банковскую карту, специально для этого дела. И ещё мы договорились, что больше я не буду вносить деньги на счёт, а эта сумма в 1000$ будет расти каждый месяц по 20%, за 10 месяцев должно набежать 6000. Потом мы заключим договор доверительного управления, и Виктория будет управлять моим так называемым ПАММ счётом. Просто надо подождать. Вика согласилась.

Сейчас опишу процесс перечисления денег. Захожу на сайт Algo FX Trade (AFT Capitals). На этом сайте я предварительно зарегистрировался и дал свои паспортные данные (в виде сэлфи с паспортом в руках), данные о прописке и данные банковской карты. В личном кабинете жму курсором на «Пополнить счёт». Открывается окно где я ввожу данные карты и сумму в $100. Жму на «Перечислить». И тут открывается опять окно, где написано об открытии второго шлюза. Открывается следующее окно где мои $100 уже записаны в рублях (курс был 64 за 1$), но сумма в рублях была 5714 руб., а должна быть 6400 ну хотя бы 6300. Короче ровно 12% ушло не понятно куда. Как потом мне Вика объяснила – это банки такую комиссию снимают и Algo погасит эту комиссию. Дальше я опять ввожу все данные своей карты и жму на «Перечислить» и деньги уходят на счёт Algo FX Trade (AFT Capitals). Мне приходит СМС что платёж успешно завершён. Почему я перечислял 100$ а не 1000. Вика объяснила, что так лучше, маленькими суммами, у банков не будет вопросов. В общем я перечислил сначала 100 долларов, потом пять раз по 180, получилось 1000, которые отобразились на моём счету в личном кабинете.

Вот так выглядит сайт.

Вот так выглядит личный кабинет.

Вот так выглядит страница «Пополнить счёт»

Сам процесс перечисления этих шести платежей занял около 40 минут. Эту комиссию в 12% на карту мне не вернули, её просто записали мне на торговый счёт.

На следующий день Вика позвонила мне, и мы открыли первую сделку на торговой платформе. Это было 15 апреля 2020 года. Сделка была по Евро Доллару, я ввёл нужные курсы, цифры, объём, которые продиктовала мне по телефону Вика и на следующий день я увидел на торговой платформе в строке прибыль +18$. Получается, что я за одну сделку заработал 18 долларов. Вот так на сайте выглядит торговая платформа.

На следующий день Вика опять позвонила, и мы опять открыли сделку по евро доллару, эта сделка закрылась +27 долларов. И так почти каждый день или через день — через два, Вика звонила мы открывали и закрывали сделки. Суммы были разные от 3 до 40 долларов за сделку. Были и минусовые сделки. Сделки бывают в «Просадке». Это когда ты вводишь данные на покупку, предполагая, что актив будет расти, но он наоборот падает в цене и тогда твоя сделка в минусе. Затем стоимость актива растёт, и твоя прибыль соответственно вырастает, из минуса превращается в ноль затем в плюсовую цифру. К 15 мая 2020 г. у меня набралось 206 долларов, и я решил попробовать вывести какую-нибудь небольшую сумму. Вывел 180$. Деньги на карту поступили из города Орёл сразу же, но находились в обработке 5 дней, прежде чем были зачислены на счёт. Эти деньги пришли не от организации, а от частного лица — Гавриленко Николая, как потом я узнал он является учредителем и генеральным директором Algo FX Trade (AFT Capitals). Опять же почему так, Вика ответила, что это в моих же интересах, не будет вопросов у банков.

Мы продолжали открывали сделки, на торговом счету сумма росла. Сделки были по Евро доллару, по золоту, по пшенице, по S&P500 и чаще всего по DAX30. Как-то она позвонила мне, это было 18.05.19 и попросила внести деньги на торговый счёт 2570$. Объяснила это тем что намечается очень выгодная сделка, но сумма у меня маленькая на счету, а для проведения этих сделок нужно было 3700$ на счету. Не смотря на наш договор с Викторией, что я больше не буду вносить деньги на счёт, я всё же согласился и внёс 2570$. В общем на следующий день и последующие 5 дней мы открыли 3 сделки по DAX и 3 сделки по Пшенице. Результат был обалденный – за шесть сделок я увеличил сумму на моём счету на 2514$.

Вот скриншот с истории торговой платформы

В мае месяце прибыль получилась 77%, наверное, благодаря этим шести сделкам. А в июне сделки были довольно редко. За неделю Вика мне звонила один или два раза, за месяц было открыто-закрыто 12 сделок на маленькие суммы. Прибыль за июнь составила 4,3%. Я подумал, наверное, они специально так делают что бы компенсировать высокую майскую прибыль. В июле и августе было всё в порядке, каждый день или через день мы открывали сделки, месячная прибыль была где-то около 20%. К концу августа у меня на торговом счету было уже 8202$ (смотрите скриншот-2)

А в сентябре началась беда. Во-первых, не стало двусторонней связи, Вика мне звонит, я ей нет, их телефон не отвечает. Во-вторых, сделки мы стали открывать очень редко, раз – два в неделю. Прибыль, соответственно мизерная. В-третьих, офис компании Algo… переехал куда-то в Европу, в Швецию. Шведский телефон есть, но он не отвечает. Я пишу Вике на почту, на её email, то же нет никого ответа. Пишу ей что прошу выйти на связь, пишу ей дополнительные, другие номера телефонов, но она так и не отвечает. Всё это началось, когда я Вике написал на почту, что сумма уже почти 10000$ и я хочу вывести 4180$, это ровно столько сколько я перечислил в Algo. То есть я хочу вернуть свои, без какой-либо прибыли. А оставшаяся сумма 5400$ остаётся на счету и дальше работает. При том что 5000$ — это сумма для продвинутого счёта. При такой сумме я имею возможность заключить договор с Algo, и Виктория как мой брокер будет управлять моим ПАММ счётом. Эти условия подробно описаны на сайте Algo. Да, забыл сказать, что при выводе денег брокер получает вознаграждение в размере от 7 до 10% от прибыли, полученной в результате торгов. Но пока тишина. Сегодня 30 сентября 2020 года. Телефоны Algo FX Trade (AFT Capitals) не отвечают. Мой брокер Виктория на письма не отвечает и не звонит. Сделки не открываются. Деньги я вывести не могу. Не могу вывести деньги по нескольким причинам. Во-первых, висит одна сделка с минусовой прибылью (это называется по брокерской терминологии – сделка в просадке). Снимать деньги нельзя пока не закончена торговая сессия, иначе будут большие убытки. Во-вторых, прежде чем я хочу снять деньги, я должен об этом уведомить своего брокера или руководство компании. Но опять же я этого сделать не могу так как нет связи. Как я понял деньги выводятся не автоматически. Наверно это происходит так. Я захожу на станицу вывода денег, указываю свои реквизиты, жму на кнопку «вывести». Директор Algo Николай получает уведомление на свой компьютер о выводе и затем вручную (используя онлайн банк) перечисляет мне деньги, которые я запросил. И ещё, со слов Виктории, компания Algo FX Trade (AFT Capitals) является оффшорной, и банк, в котором они обслуживаются то же оффшорный. Банковские реквизиты компании Algo FX Trade (AFT Capitals) ни где не указаны. Да и понятно, когда я переводил деньги, они попадали в один банк, затем открывался какой-то дополнительный шлюз и деньги шли в следующий банк. В общем схема хитрая и мудрёная. Да и при выводе денег, моя сумма пришла из Москвы, а они сидят ни то в Токио, ни то в Сингапуре, ни то в Гонконге или в Стокгольме, а может быть в Москве или Киеве в Нурсултане или Ташкенте. В общем их действительное местоположение никто не знает.

Прошло три недели и Вика всё же вышла на связь. Она сказала, что болела и не могла позвонить. Я озвучил ей своё предложение о том, что у меня на счёте почти 10000$ и я хочу вывести 4180$, на счету останется 5400 и я могу заключить Договор на управление ПАММ счётом. Но не тут-то было. Вика ответила, что такого «пакета» (5000$) уже нет, есть «пакет» 13700$ по которому компания обязуется достичь прибыли в 147% за три месяца. То есть надо добавить ещё 3700$. Что я и сделал. Я подписал Договор, который мне выслали на почту, подписанные листы отсканировал и выслал обратно. Вике дал пароли от торговой платформы и с этого момента я просто наблюдал как открываются-закрываются сделки и как растёт сумма у меня на торговом счёте, то есть сам я ничего не делал, всё делала Вика. Три месяца истекали 16 января 2020 года. Но уже перед новым 2020-ым годом я увидел, что на сайте нет доступа к личному кабинету и к торговой платформе и написано объявление «в связи с техническими работами доступа нет до 31 января 2020 года … Итд итп … приносим извинения». Вика на звонки и сообщения не отвечала, но она заранее предупредила что у них новогодние каникулы и её не будет на связи. Доступ к личному кабинету появился 29 января 2020 года. И вот что я увидел – у меня на балансе было 31857,19$. Вот скриншот. Откуда они появились.

Вика объяснила (соврала), что всё это время она торговала, используя другие ресурсы, а доступа к торговой платформе пока нет по техническим причинам.

А теперь самое интересное. Вика позвонила мне 29 января 2020 года и сказала, что всё в порядке и я могу вывести всю сумму (31857$). Это сделать необходимо так как старая торговая платформа больше работать не будет, теперь будет новая платформа. В общем надо вывести все деньги и если я захочу торговать дальше, то она скажет, как это сделать. НО. Для того что бы вывести деньги НЕОБХОДИМО ОПЛАТИТЬ КОМИССИЮ 10%. При том что сначала я оплачиваю комиссию, а затем Algo FX Trade (AFT Capitals) перечисляет мне деньги. Вика попросила, что бы я проверил личный кабинет и написал ей в Telegram что всё в порядке, а она в Telegram напишет мне реквизиты куда перечислить деньги. Я написал в Telegram что всё в порядке, а она вместо реквизитов написала мне такой текст — номер телефона… «+77471156459 Через QIWI терминал». Вот скриншот с моего мобильного.

Номер телефона Вики в Telegram +77714633070. Думаю, что находится Вика где-то в Москве или Киеве

Её электронная почта — viktoriia.osmanova (собака) algofxtrade.com

Конечно же я обалдел от такого предложения. Я должен был позвонить куда-то на номер Казахстанского сотового оператора. Понимаю — я полный ЛОШАРА что ввязался во всё это. Но предложить оплатить «Комиссию», которую они по идее должны сами удержать, да ещё перечислить деньги на Qiwi кошелёк – это верх ТУПИЗМА. Ни один ЛОХ, даже такой как я не поверит в такой развод. Настоящие, профессиональные мошенники и аферисты так не поступают. Могли бы придумать что ни будь поизящнее. Вика перезвонила мне, и я ей ответил, что это «Развод» и ни каких денег я перечислять не буду. Она ещё попыталась как-то убедить меня перечислить деньги, несла всякую чушь, а затем положила трубку и больше я её не слышал.

На этом всё. Никому не советую связываться с этой компанией Algo FX Trade (AFT Capitals). И не только с этой. Практически 99% компаний которые есть в интернете – это мошенники. Но это моё личное мнение. Каждый решает сам за себя, кому верить – кому нет.

Сегодня ещё раз зашёл на сайт Algo FX Trade (AFT Capitals). На сайте написано в красном окошке «Уважаемые клиенты, на сайте algofxtrade проводятся плановые технические работы по случаю банковских каникул с 30 декабря по 29 февраля. В связи с этим, возможны перебои в работе сайта и платформы. По Любым вопросам обращайтесь на почту [email protected]

Прежде чем я выложу это письмо в сеть, подожду ещё какое-то время. Затем выложу это на всех возможных сайтах и в YouTube. Мне хотелось бы услышать какие-нибудь советы от людей, которые попадали в такие ситуации. Что с этим делать и как бороться. Оставляю свой email. Я этот почтовый ящик только что зарегистрировал на чужое имя и на отдельном устройстве. Через месяц-другой я этот ящик удалю. Вот электронный адрес:

[email protected] gessjeka (собака) gmail.com

Заранее благодарю за ваши письма, отзывы и комментарии.

Да! Чуть не забыл. Желающие помочь за деньги – просьба не писать мне ничего.

Обзор брокера FinAxis, отзывы трейдеров

Брокер FinAxis предлагает услуги по торговле криптовалютами, валютой на рынке Forex, сделками на контракты CFD на акции крупных компаний.

На сайте FinAxis.io нет информации о лицензии или сертификатах брокера. В списке брокеров с лицензией ЦБ РФ FinAxis отсутствует.

По данным сервиса pr-cy ru все посетители в течение последних 30-ти дней были из России.

В разделе “Контакты” указан следующий адрес: 32-36 bdd’Avranches, 1160 Luxembourg. Это здание бизнес-центра Private Business Center Sàrl, в котором размещены офисы других компаний, работающих в сфере биржевой торговли: EURO F.D. Investissements S.A. или CreonCapital.

Компания оставляет за собой право приостановить действие или закрыть учётную запись клиента в любое время.

Пользователь обязуется освободить компанию и связанных с ней лиц от любых обязательств, претензий, долгов, расходов и т. д.

Если клиент запросит возврат платежа через банк-эмитент, брокер имеет право заблокировать его личный кабинет на сайте и списать часть средств в возмещение оплаты предоставленных услуг и комиссий.

Схема работы FinAxis

Клиент о компании узнаёт из рекламы в интернете, и оставляет на сайте свои данные. С ним созваниваются, назначают аналитика, который обучает навыкам биржевой торговли и в процессе уговаривает пополнять торговый счёт.

Когда дело доходит до вывода средств, то появляются другие сотрудники компании, которые предлагают оплатить госпошлину, подоходный налог, комиссию за конвертацию валюты и т. п., затягивая тем самым весь процесс. При этом, чтобы стимулировать клиента к оплате дополнительных сумм, ему обещают поступление денег на счёт в ближайшее время.

FinAxis отзывы трейдеров, истории обмана

Нажмите на плюсик в заинтересовавшей вас истории, для прочтения полного текста.
(имена изменены в интересах конфиденциальности)

Александра, сумма потери 5 016 000 KZT

Долгое время я пыталась найти новый источник дохода в интернете. Я имела определенные требования к потенциальным работодателям, поскольку основная работа у меня есть, но нужен был дополнительный доход. Я уже отчаялась что-то найти, но вдруг случайно на глаза попалась реклама организации FinAxis. Отзывы я изучила и решила оставить заявку, чтобы со мной связался менеджер.

15 мая 2020 года мне позвонила Мария Балашева. Она представилась сотрудником компании и объяснила принципы их работы. Девушка показалась мне очень милой и доброжелательной, подсказала, как пройти регистрацию. От нее я также узнала, что FinAxis – это так называемый «беспроигрышный вариант», то есть прибыль есть и ее можно вывести любым удобным способом.

Выяснилось, что компания очень крупная, давно существует на рынке, имеет тысячи довольных клиентов. Доход можно отслеживать ежедневно в личном кабинете, который станет доступен после регистрации. Мне понравилось, что работу можно легко совмещать с основной – а это было мое приоритетное требование.

Мария рассказала, что у них много клиентов по всему миру, включая Россию и Казахстан. Вывод средств можно осуществлять на банковскую карту (Народный банк, Евразийский банк, Каспий банк) или электронный кошелек. Далее мне предложили внести депозит на выбор: 250 $, 500 $, 1 000 $. Мария была так убедительна, что у меня не осталось сомнений. Я чувствовала, что нахожусь на правильном пути, нужно было только обдумать, какую сумму я могу вложить.

Через несколько дней раздумий я выбрала первый вариант (в нашей валюте это 95 000 тенге). Мне пообещали отправить квитанцию об оплате на следующий день с номера 35796640247. 20 мая 2020 года я, ничего не подозревая и не ожидая, начала работать. Кстати, документ о переводе я так и не увидела.

После регистрации я получила письмо с файлом для установки AnyDesk. Я тут же скачала и загрузила программу, мне не терпелось приступить к работе. Открыв личный кабинет на http://finaxis.cc, я увидела внесенный депозит (250 $) и кредит от организации в размере 100 $. Это внушило мне доверие, ведь мои деньги на месте, никуда не делись, да еще и компания, можно считать, подарила 100 $. Это все выглядело очень убедительно и правдоподобно. Мария сказала, что во время работы меня будут курировать аналитики, отвечать на любые вопросы и во всем помогать.

21 мая 2020 года по WhatsApp с номера 3579810547 мне позвонила сотрудница компании Алина и попросила отправить ей целый пакет документов. В перечень входили: удостоверение личности (паспорт), номер банковской карты, квитанция о переводе 95 000 тенге, адресная справка. Сначала я забеспокоилась, ведь это конфиденциальная информация, но Алина была очень вежлива и убедительна. Она успокоила меня, сказав, что это нужно для подтверждения того, что я действительно являюсь клиентом их компании. Я поверила и отправила все документы.

Немного позже, в этот же день, мне написали в WhatsApp уже с другого номера (35796823991). Это оказался Андрей Агатов, представившийся моим личным аналитиком. Он уточнил время, которое будет удобно нам обоим для работы на платформе.

С 23 мая 2020 года началась наша совместная деятельность. По телефону Андрей рассказывал о принципах работы, объяснял, что такое биржевой и фондовый рынки, вводил в курс дела. До этого я не знала, как работать на платформе. Агатов долго и терпеливо доносил до меня нужную информацию, слушал мои вопросы и исчерпывающе отвечал.

Где-то около двух недель мы торговали на фондовом рынке и копили прибыль. 5 июня 2020 года мне позвонил Андрей и сказал, что для меня открыты новые возможности, соответственно и доход будет больше. Я обрадовалась, но для этого нам требовалось положить одинаковую сумму для покупки места в торговых сделках.

Тут началось самое интересное. На мои слова об отсутствии денег, Андрей предложил взять кредит или одолжить у знакомых. Он уверял, что в течение месяца я получу крупную сумму, выведу ее и погашу долг. Кроме того, брокер еще вернет мне деньги за страховку. Якобы все клиенты компании так делают уже давно.

Я засомневалась и уже хотела отказаться от этой затеи. Снова думала несколько дней, но все-таки приняла решение оформить кредит в размере 120 тыс. тенге и отправила ему договор. 07.06.2020 года я перевела первый крупный платеж (120 000 тенге по курсу 2 830,51 доллара). Получателем оказалась Сергеева Валерия Вадимовна (ИНН – 960505450929, счет – KZ 39480911А02724946). Она являлась клиентом Евразийского банка и, что странное, физическим лицом.

Поинтересовавшись у Андрея, кто эта девушка и почему я перечисляю деньги ей, а не напрямую в компанию, я узнала, что она сотрудник фирмы. В дальнейшем с ее счета средства отправятся в финансовый департамент. Так и произошло – я увидела положительный баланс в личном кабинете, немного успокоилась и подумала, хорошо, что я не отступила. Нами была совершена первая сделка Tesla, договор с которой Андрей почему-то подписал сам.

Зайдя на платформу 14 июня 2020 года, я увидела, что прибыль составляет уже 3 789,96 $, кредит – 5 200 $, а депозит – 3 080,51 $. Андрей Агатов сказал, что необходимо открыть очередной контракт Brend и для этого нужно еще 500 000 тенге. Я снова была в замешательстве, но решила идти до конца.

14 июня 2020 года я осуществила платеж в размере 500 000 тенге (по курсу доллара 1 233,87) все той же Сергеевой Валерии Вадимовне. Деньги, как и в прошлый раз, оказались в личном кабинете. Я вошла во вкус и успокоилась окончательно. Так были открыты 2 сделки Facebook и Boeing, которые в дальнейшем Андрей Агатов попросил закрыть.

20 июня 2020 года аналитик попросил скинуть по WhatsApp фотографии истории счета и сказал, что пора сформировать заявку в департамент финансов на вывод средств. Это связано с тем, что баланс был уже больше 20 000 $. Я не верила своему счастью, радовалась, что все мои старания и переживания окупятся, и я получу такую крупную сумму.

Андрей Агатов предложил вывести 15 000 $–20 000 $, при этом оставив мои 2 000 $ и его 5 000 $ для дальнейшей работы и накоплений. Я сначала хотела забрать всю сумму, потому что все равно в глубине души закрадывались сомнения по поводу порядочности данных работодателей. Но решила продолжить работать и вывести 20 000 $ (7 500 тыс. тенге), а остальные оставить на платформе. Он сказал, что у меня получится отдать кредит и вернуть деньги за страховку, чему я, несомненно, обрадовалась. Андрей сделал заявку в финансовый департамент на вывод средств.

21 июня 2020 года Агатов сообщил, что сегодня деньги уйдут со счета и через 2–3 дня со мной свяжутся с финансового департамента. Я спросила, нужно ли мне что-то делать для этого, но аналитик сказал: «Нет, только ждать, когда закроются сделки».

24 июня 2020 года Андрей отметил, что со мной хотели связаться с департамента, но у них ничего не вышло. 25 июня я сообщила ему, что сделки пока еще не закрыты, это очень странно и я начинаю переживать за свои деньги. Аналитик успокоил меня тем, что заявка уже создана и со мной скоро свяжутся, ему осталось только поставить подпись. Он напомнил слова Марии, что у них сотни тысяч довольных клиентов по всему миру.

Позже мне позвонил Андрей Макаров, представившийся работником финансового департамента. Он выдвинул требование об оплате госпошлины в размере 15 %. Я спросила Агатова, почему он меня об этом не предупредил раньше. Аналитик убедил меня, что ситуация постоянно меняется и он попросту не успевает вовремя донести новую информацию, но все находится под контролем. Андрей сообщил, что другие клиенты компании платят по 20-25% с прибыли 50 000 $. Кроме того, свою часть денег он уже получил, пришла моя очередь. Также он передал слова Макарова о том, что, если я внесу пошлину до 16:00 по МСК, то получу всю сумму до 29 июня 2020 года. Я понимала, что мне нужно снова срочно искать деньги.

26 июня был очередной перевод в размере 1 397 000 тенге (по курсу доллара – 2 947,15). Получателем был Ибрагимов Малик Бакытович (ИНН – 880131300143, счет – KZ 19722С000024985172), клиент Каспий банка. Деньги как всегда оказались в личном кабинете, но я все равно была очень обеспокоена. Уже не так радостно виделась перспектива заработка в интернете, потому что пока я только вкладывала и постоянно занимала деньги.

В этот же день мне снова позвонил Макаров и попросил оплатить 15 % от суммы вывода в соответствии с налоговым кодексом, так как я живу в Казахстане. Я уточнила этот вопрос у Андрея Агатова: «Точно ли я получу свои деньги после оплаты?» Он заверил, что все нормально, поскольку для жителей моей республики действительно существует такой закон.

На следующий день я попросила аналитика предоставить мне документы, в которых отображено «движение» моих денег. Я хотела увидеть договор или чек, а также акты и законы о налогах. Агатов сказал, что передаст вопрос Андрею Макарову, так как это его работа.

27.06.2020 года в четвертый раз я осуществила перевод в размере 120 000 тенге Сергеевой Валерии Вадимовне.

В этот же день в WhatsApp с номера 4 (4736) 741-50-25 мне написал Макаров и сообщил, что остался час, они успевают с выводом, но попросил оплатить комиссию в размере 10 % от суммы 800 000 тенге за конвертацию. Я сказала, что у меня нет денег, и предложила удержать их со счета. На что получила ответ, что доступа к балансу у них нет. Меня просили найти хотя бы часть суммы, потому что это был последний день, когда можно получить средства. Я попросила Андрея помочь, поскольку к тому моменту у меня закончились все деньги, но он сказал, что финансисты итак сделали все, чтобы уменьшить сумму.

Я привыкла идти до конца, снова нашла деньги и 28.06.2020 года сделала пятый перевод в размере 219 000 тенге (по курсу доллара 488,57). Получателем снова была Сергеева Валерия Вадимовна. После этого мне позвонил Андрей Макаров и уверил меня, что до обеда деньги придут на счет. Но они так и не пришли.

1 и 2 июля 2020 года я писала аналитику и спрашивала, что с моими деньгами, но никто не реагировал на мои слова. 2 июля мне наконец-то поступил ответ. Андрей Агатов сообщил, что бюджет компании уже был расписан, мы поздно провели платеж, теперь же необходимо найти еще 600 000 тенге для полной оплаты конвертации. Я подумала, что до конца осталось чуть-чуть, и перевела еще 500 000 тенге. Андрей Агатов сказал, что этой суммы будет достаточно и появится возможность вывести 7 500 000 тенге (2 000 $ по курсу на тот момент) без проблем.

3 июля 2020 года в шестой раз я перевела уже 500 000 тенге (по курсу доллара 1 177,09) Сергеевой Валерии Вадимовне. Андрей сказал, что деньги я получу 3 июля 2020 года до 18:00 по МСК и снова пообещал отправить документы о переводе.

После обеда я поинтересовалась о судьбе своих денег. Агатов написал, что возникли проблемы: якобы вывод сделали в июньских числах, а оплата за конвертацию прошла в июле. Из-за этого нужно ждать, когда документы переделают. Но деньги, естественно, так и не поступили.

4 июля 2020 года мне написали, что для переоформления документов нужно 400 000 тенге. Я снова попросила удержать их со счета, так как денег у меня нет и пригрозила правоохранительными органами. Но доступа к балансу у них по-прежнему не было, и они сообщили, что не могут снять оттуда деньги.

Меня обвинили в том, что если бы я сразу оплатила 800 000, то никаких проблем бы не было, а теперь, если мне нужны мои деньги, я должна найти 400 000 тенге. Я потребовала компенсации от брокера, но никакого ответа не последовало. Документы мне так и не предоставили. Андрей Макаров до сих пор просит, чтобы я оплатила деньги за их переоформление.

Как жаль, что я слишком поздно поняла, с кем связалась. Все их довольные клиенты – это просто ложь. Я потеряла 5 016 000 тенге, так ничего и не получив. Для меня это очень большая сумма.

Я пыталась найти в интернете способы вернуть деньги, но безуспешно. Больше у меня нет желания и сил общаться с данной организацией и их представителями. Мне страшно от того, скольких людей они еще могут обмануть. Их менеджеры очень вежливые и убедительные, при разговоре с ними действительно забываешь обо всем и поддаешься их влиянию. Хвалебные отзывы о FinAxis тоже оставляют, видимо, сами сотрудники. Поэтому будьте осторожны с поиском дополнительного заработка.

Ольга, сумма потери 1 350 333 рубля

Я потеряла 1 350 333,75 рублей из-за нечестного брокера Finaxis, отзывы о котором уже оставили в интернете многие люди, ставшие его жертвами. Сотрудники этой компании не помогли решить проблемы с выводом моей заработанной прибыли, а вместо этого вытянули из меня огромную сумму денег.

Все началось с того, что я оставила свои контакты (номер телефона и почту) брокерской конторе Quantum System. Я сделала это 06.05.2020 после просмотра их ролика в интернете, в котором рекламировали заработок с помощью биржевой торговли и обещали большой доход. Кстати, их рекламу я видела не впервые. Она уже попадалась мне на глаза примерно два года назад, но тогда я к ним обращаться не стала.

На другой день поступил звонок из компании Finaxis. По всей видимости, она имеет отношение к Quantum System. Звонил Александр Керинский. Номер его телефона в приложении WhatsApp: +7 (985) 990-96-50. Он убеждал меня, что у брокера Finaxis очень выгодные условия для трейдеров, и предложил торговать у них. Я согласилась.

Для прохождения верификации меня попросили предоставить фотографии паспорта, банковских карт и справки из ЖЭУ. Я отправила их сотруднице компании Алине, которая позвонила на следующий день после разговора с Керинским. Свою фамилию она не говорила.

Первый раз я пополнила торговый счет на 250 долларов. Деньги перечислила со своей банковской карты Visa.

Я не обладала никаким опытом в трейдинге. Однако это не стало помехой, потому что мне назначили персонального аналитика – «специалиста и помощника» Максима Бодрова. Именно так он представился, когда впервые написал и позвонил мне в приложении WhatsApp. Его телефоны:

8 (499) 609-14-07;
+3 (522) 030-17-67 (WhatsApp).

Максим начал меня учить торговле на бирже и алгоритму проведению сделок. Сказал, что пока лучше ограничиться операциями купли/продажи только валюты. Хотя в будущем можно будет торговать и другими инструментами (нефтью, золотом и т. д.). Бодров был хорошим наставником. Объяснял все толково и доступно. По возможности я записывала все, что он говорил.

Торговля велась ежедневно. Сделки я открывала вручную (до десяти позиций в день), но подходящий момент для их закрытия не караулила. А просто заранее при открытии ордера указывала в настройках, при каких условиях должна закрыться сделка. И это происходило автоматически, если на рынке наступала желаемая ситуация.

Кроме меня на счете торговал еще и специальный робот. Прибыль от моих и его операций шла на общий баланс, состояние которого я проверяла каждый день в Личном кабинете.

Аналитик неоднократно повторял, что есть способ за сравнительно короткое время заработать крупную прибыль. Для этого нужно участвовать в торговле в мае и вложить в сделки большую сумму. По его словам, именно в этот период будет наблюдаться всплеск рыночной активности, происходящий раз в 6 лет.

Чтобы воспользоваться данной возможностью, я одолжила и внесла на депозит крупные суммы, перечислив их на карты физлиц: сначала 80 000 рублей, позже еще 330 000 рублей. Плюс получила краткосрочный кредит от брокера (20 000 долларов), который потом вернула. Результаты сделок оказались хорошими: мы с Максимом наторговали 57 005 долларов.

Наше сотрудничество продолжалось чуть менее месяца (с 10.05.2020 до 06.06.2020). Мы работали каждый день с 17.00 вечера. А потом Максим вдруг исчез без предупреждения.

Я пыталась дозвониться до него, но безуспешно. А через пару дней позвонил другой аналитик – Всеволод Левита (ранее я с ним не общалась). Он сказал, что теперь будет помогать мне в торговле вместо Максима, который перешел работать в другое место, возможно даже за границу.

Итак, я начала работать с новым аналитиком. Его телефон в приложении WhatsApp: +7 (925) 463-58-05. Левит производил впечатление парня, много повидавшего в жизни, и превосходно разбирался во всякого рода финансовых операциях. Иногда меня даже пугала его осведомленность в этой теме.

У Всеволода был доступ к моему ПК через программу AnyDesk, которую я установила при регистрации на платформе брокера. Мне сказали, что она нужна для банковских операций, торговли и т. д. Через AnyDesk аналитик заходил в мой Личный кабинет в системе Сбербанка, что вскоре это привело к проблемам. Банк лишил меня доступа к моему аккаунту и заблокировал карты. Я потратила целый месяц на переписку с банком, чтобы разобраться с этим недоразумением. А карты вообще пришлось перевыпускать.

Ничему новому в биржевой торговле Всеволод меня не научил. Единственное, чем он занимался, так это вытягиванием из меня денег. Левит заставлял меня перечислять средства (в рублях) на карты разных физлиц и сразу отправлять ему квитанции. Я так и делала. Потом эти деньги поступали на баланс моего торгового депозита в долларах. Приходившие суммы отчего-то были меньше тех, что я платила, но я не допытывалась, почему так.

Когда дело дошло до вывода заработанной прибыли, то оказалось, что ее невозможно снять, если не заплатить с этой суммы налоги и комиссию. Чем больше выводимая сумма, тем они выше. Самостоятельно решать, сколько ты хочешь снять, было нельзя. Она обязательно должна была превышать 50 % от величины депозита.

Я полагаю, что компания могла специально завышать суммы вывода, чтобы вынудить меня платить больше. Однако в то время я была целиком сосредоточена на торговле и не задумывалась над этим.

Поначалу я обязана была вывести не меньше 22 000 долларов, заплатив немалую комиссию и налоги, однако у меня не было для этого денег. Тем временем торговля шла своим чередом, и прибыль накапливалась. Минимальная сумма, которую разрешалось снять, становилась все больше и больше: она поднялась до 35 000 долларов, а потом до 47 500 долларов. Естественно, требовалось заплатить еще больше. Я была не согласна с такими правилами и высказала свое возмущение. Мне ответили, что, мол, я же все равно выведу много денег, все расходы с лихвой покроются, поэтому и волноваться нет причин.

Я даже получила гарантийное письмо от начальницы финансового отдела Виктории Соколовской. Ее телефон в WhatsApp: +7 (925) 463-58-05. В нем говорилось, что компания обязуется вывести средства, когда я перечислю им комиссию. На тот момент минимально доступная для снятия сумма еще не достигла 35 000 долларов, и комиссия составляла 5 350 долларов. Левит в WhatsApp также писал, что как только заплачу, то сразу получу деньги. Этот шантаж продолжался некоторое время, и в итоге я заплатила. Но одним платежом все не ограничилось. Началась череда проблем.

Сначала во время вывода моей прибыли из банка на Кипре, где она хранилась, в банк ВТБ, случился технический сбой (он произошел на выходных). Из-за этого средства отправились не туда, куда следует, и на меня наложили штраф свыше 5 000 долларов. Кстати, я проверила информацию насчет сбоя – он действительно был. А вот выяснить, на самом ли деле средства отправили на вывод, к сожалению, было невозможно.

Соколовская предложила, чтобы я оплатила их доставку в Россию, купив авиабилеты для двух курьеров по маршруту Москва-Кипр-Владивосток в бизнес класс. Это обошлось бы мне более чем в 200 000-300 000 рублей. Снова пришлось бы занимать, поэтому я отказалась. И вообще я сомневалась в том, что деньги привезут. Хотя Соколовская утверждала, что использование такой курьерской доставки – это обычная практика в их компании.

Заняв деньги, я заплатила штраф, думая, что рассчитаюсь с долгами, когда получу прибыль. Но после этого мне заявили, что теперь средства находятся в сингапурском банке LGT. С меня потребовали комиссию за их вывод. Я была возмущена такой несправедливостью. Ведь я уже платила! Куда тогда делся этот взнос и почему его не использовали?

Кстати, вспомнила, я однажды делала пробный вывод небольшой суммы (50 долларов) – в то время, когда со мной работал Бодров. И тогда все прошло гладко. Мы с ним действовали по инструкции, опубликованной на веб-сайте компании. Я подписала присланную мне брокером справку, и деньги поступили на принадлежащую мне карту Visa. Однако теперь при выводе крупной суммы никакие справки меня больше подписывать не просили.

Вскоре мне прислали письмо из сингапурского банка, содержащее требование уплатить 1 550 долларов за вывод денег с помощью менеджера. Левит написал в WhatsApp, что это эквивалентно 97 000 рублей. В письме был указан номер моего торгового депозита, наименование банка, в котором я обслуживалась, и расчетный счет. У брокера Finaxis имеются мои данные из трех банков, услугами которых я пользовалась.

Я пришла к банкомату Альфа-Банка, чтобы совершить платеж. А поскольку Левит сказал отправить хотя бы на пять сотен рублей больше, то я перечислила 97 000 + 1 000 = 98 000 рублей. Я всегда скрупулезно выполняла его указания. Это можно проверить по переписке в WhatsApp.

Вечером того же дня (12.07.2020) я узнала от Соколовской, что платеж прошел нормально, и банк отправит мне деньги в понедельник. В субботу-воскресенье это сделать не получится, потому что банк не работает. К тому же во избежание сбоев лучше не проводить транзакции в выходные. Соколовская сама мне позвонила. Мы мило побеседовали, и она предложила мне участвовать в какой-то конференции, которая будет проходить в Лондоне. Сказала, что внесет мое имя в список тех, кто отправится туда. Казалось, что все прекрасно и проблемы позади, но радовалась я зря.

На следующей неделе деньги не пришли. Я даже позвонила в свой банк для того, чтобы в этом убедиться. Там подтвердили, что ничего не поступало. Я ждала до конца недели, думая, что перевод просто долго идет.

В пятницу (19.07.2020) позвонил аналитик и заявил, что средства не выведут, так как я перечислила меньше, чем требовалось. Недоплата была небольшой – в пределах одной, двух или трех тысяч рублей. Не помню точно, какую сумму он назвал. Это и не важно теперь. Думаю, что все было не случайно, и брокер знал, что средств недостаточно. Я перевела деньги на карту физлица, а затем брокер должен был отправить их в Сингапур. Естественно, они видели, что там немного не хватает. В связи с этим возникает вопрос: почему не попросили меня доплатить и молчали неделю? В общем, много чего непонятного и подозрительного…

До Соколовской дозвониться не получается. Линия не занята, но она не берет трубку и мои сообщения в WhatsApp игнорирует. Всеволод снова требует деньги – теперь уже свыше 100 000 рублей. Однако мне это надоело. Я в долгах, и сколько бы ни платила, все уходит как в бездонную яму.

На моем торговом счете в компании Finaxis осталось 43 300 долларов (раньше было чуть больше). Аккаунт по-прежнему активен, и я захожу в него без проблем, но торговлю там, похоже, заблокировали. Всеволод ушел в отпуск. А перед этим заявил, что в его отсутствие никто другой заниматься выводом моих средств не будет. Левит и Соколовская хорошо разбираются в психологии людей, искусно умеют манипулировать и уговаривать.

Досадно, что я не догадалась изучить о конторе Finaxis отзывы перед тем, как начать торговлю.

Михаил, сумма потери 569 989 рублей

Не знаю,как я умудрился нарваться на мошенников, но факт остаётся фактом. Специально пишу отзыв о Finaxis, чтобы другие люди не попались на их удочку.

Началось всё достаточно банально. Я зашёл в интернет и наткнулся на сайт finaxis.io, где сразу же зарегистрировался. Это было 25.06.2020 года. Тогда я даже не подозревал, что это настоящие аферисты.

Сотрудник сообщил, что для открытия депозита необходимо внести минимальную сумму, а именно 250 $. Однако он все же рекомендовал положить в два раза больше, то есть 500 $, поскольку так будет выгоднее. Мне захотелось попробовать свои силы в торговле на бирже, и я пополнил баланс на рекомендованную сумму. Деньги перевёл с карты Сбербанка (платёжная система Visa). Все следующие операции проводил через карту Тинькофф.

Следующим этапом была верификация. Для этого 25.06.2020 года мне позвонили и сказали выслать фото паспорта, карты,а также квитанции об оплате коммунальных платежей за квартал. Я сразу же отправил необходимую информацию в брокерскую компанию.

Потом я познакомился с аналитиком Мариной Герман, с которой общался на протяжении 3 месяцев. Она позвонила по WhatsApp с номера +35796876823. Девушка рассказала, что в компании она уже 8 лет, работает с большим количеством клиентов и весьма успешно. Меня же она будет обучать грамотно торговать на бирже. Затем мы договорились о том, когда начнём первый урок финансового дела.

Неделю мы общались, а потом Марина сделала предложение, как выгодно вложить деньги. Смысл заключался в том, что пополняешь торговый счёт на 2000 $, и затем получаешь ежемесячную прибыль в 740 $. Такой заработок меня полностью устраивал, поэтому я 2 июля пополнил депозит.

Софинансирование или страхование счёта никто не предлагал. Пользуясь моей доверчивостью, Марина вытянула из меня в общей сложности 12000 долларов.

Когда баланс стал 23000 $, я решил вывести часть денег. Сказал аналитику, что мне нужно получить 13000 долларов. Тут она начала оттягивать время под самыми разными предлогами. В результате 27.09.2020 года Марина специально слила весь депозит. Из 23000 $ ничего не осталось, баланс стал нулевым. Лично я положил 12000 $ (примерно 800000 рублей). Те, кто хочет потерять свои деньги, обращайтесь в эту контору. Они помогут. Надеюсь, отзыв о Finaxis избавит вас от лишних движений, и вы не столкнетесь с мошенниками.

1. 25.06.2020 через piastrix 17 024, 48 рублей
2. 02.07.2020 перевод на карту 5536 9138 1192 9740 на сумму 100 000,00 рублей
3. 18.07.2020 перевод на карту 5536 9137 5006 7924 на сумму 70 000, 00 рублей
4. 18.07.2020 перевод на карту 5536 9137 5006 7924 на сумму 80 000, 00 рублей
5. 19.07.2020 перевод на карту 5536 9137 7935 0897 на сумму 30 000, 00 рублей
6. 25.07.2020 перевод на карту 4890 4946 8988 2777 на сумму 37 965,50 рублей
7. 12.08.2020 перевод на карту 5536 9137 8409 7954 на сумму 125 000,00 рублей
8. 23.09.2020 перевод на карту 5536 9138 1936 4569 на сумму 110 000, 00 рублей.

Руслан, сумма потери 700 000 рублей

Однажды мне позвонили из компании, занимающейся биржевой торговлей. Речь в моем отзыве о Finaxis. На экране моего телефона отобразился номер с кипрским кодом +357. Девушка представилась Анной. Она сделала мне предложение об открытии на их платформе счета с минимальным депозитом в 250 долларов США для ведения биржевой торговли. Кстати, помимо телефона мы общались также посредством приложения Вотсапп. Я согласился и, забегая вперед, скажу, что в общей сложности перевел на платформу этой компании 700 000 рублей.

Итак, я зарегистрировался и меня переключили на другую сотрудницу — Ирину, которая помогла мне пройти верификацию. Для этого процесса я предоставил сканированную копию своего паспорта. От меня также требовали фотографию моей банковской карты, но меня это несколько озадачило. Поэтому перед отправкой изображения карточки я заклеил 6 цифр на лицевой стороне и практически все на оборотной.

После всех предварительных процедур меня переключили на аналитика — некого Прохорова Александра. Он связывался со мной с двух разных телефонов: с сотового — +7(985)994-51-39, а также с городского служебного номера компании — +7(499)609-63-29. Именно с этим человеком я и осуществлял свои торговые операции.

Я установил приложение AnyDesk, с помощью которого Александр подключался к моему гаджету. Он убедил меня установить программу для получения удаленного доступа и оперативного реагирования на рыночные ситуации. Лишь на начальном этапе мы использовали ПО просто для переписки, а чуть позже именно для совершения сделок на бирже.

Я не смогу вспомнить даты звонков, но знаю, что регистрацию на сайте брокера прошел в августе, да и верифицировался в этом же месяце.

Деньги на платформу компании я отправлял с использованием приложения Сбербанк-Онлайн. Но переводы осуществлялись почему-то на счета физлиц: Ольге Геннадьевне Р. 02.09.2020 года направил 145 000 рублей (номер карты — 4276380143468838). А также неизвестному получателю — 29.08.2020 года перечислил 350 000 рублей на счет 5213243852020598.

Мне также предлагались бонусы, в том числе обязательный в сумме 125 долларов США. Вся деятельность велась исключительно с использованием AnyDesk. Я предоставлял аналитику возможность подключиться к моему гаджету, а тот совершал сделки от моего имени. Я, откровенно говоря, не совсем помню процедуру закрытия торговых операций.

Наступил день, когда мне потребовались деньги, и я решил вывести свои средства с платформы. Но мне ответили, что необходима уплата налога на прибыль и озвучили совершенно невероятную сумму. А, когда на меня стали давить и буквально требовать от меня внесения этого, так называемого, налога, я понял, что это обман. Я оказался в сетях аферистов, ну или мошенников, поэтому решил рассказать свою историю и оставил отзыв о Finaxis.

Кирилл, сумма потери 2 236 000 рублей

15 октября 2020 года мне поступил звонок от молодой девушки. Ее звали Кариной Новиковой. Она предложила мне заработать в Интернете, объяснив, как легко получать дополнительный заработок. Речь шла об огромных деньгах, требующих минимальных вложений. Я ответил отказом, сказав, что мне кажется это все весьма подозрительным. Но на этом Карина не останавливалась, а, наоборот, усердно пыталась меня переубедить. Она сказала, что делать почти ничего не понадобится: всего лишь внести маленькую сумму денег. Для начала требуется зарегистрироваться на сайте брокера FinAxis, отзывы о котором тогда я не посмотрел. В итоге я согласился.

В этот же день я перевел 1 000 рублей на карту 4276 5500 6079 2374, зарегистрировался на сайте компании и получил данные для доступа (пароль и логин). Девушка сумела меня убедить, что необходима установка AnyDesk. У брокера имелся доступ к моему личному кабинету. Дальше она пояснила, что нужно сделать ещё один, более крупный денежный перевод на карту 5469 7200 1201 5547 Матакову Максиму Игоревичу. Она объяснила это необходимостью покупки криптовалюты.

По словам Карины, переводить деньги надо тем людям, которые разбираются в бизнесе: это приведёт к успеху. Я также отправлял свои средства на карты 5469 3800 8109 8039 Новоженина Дмитрия Игоревича и 2202 2020 9073 3481 Бебенина Андрея Павловича. Все они, по словам Карины Новиковой, являлись специалистами высочайшего уровня.

Девушка делала все, чтобы мой счет быстро слить. Она настаивала на том, чтобы я открывал невыгодные сделки, заранее зная об их убытке. И при этом она говорила, что нужно все больше денег. Так как у нее имелся доступ к моему личному кабинету, достаточное количество сделок она провела сама, не спрашивая разрешения у меня.

Таким образом она очень быстро полностью слила мой баланс, на котором было много денег. Я несколько раз пытался вывести часть заработанного, но мне постоянно отвечали отказом и ничего не объясняли. Хотя условия для этого я все выполнял.

Я верифицировал аккаунт, оперативно закрывал все позиции, когда подавал запрос, постоянно осуществлял пополнения баланса. Но мне даже не предложили никаких бонусов. С того времени, как я начал сотрудничать с этой компанией, мне не удалось получить ни копейки наличными или хотя бы обратно на мою карту…

Новикова не отступала, постоянно требовала денег. Когда брокеры поняли, что у меня появились какие-то подозрения, ограничили доступ к личному кабинету. Не позволили вывести ничего. И причин так и не объяснили.

При этом на балансе числилась немалая сумма. Заявок по выводу средств я подал много. С 25 ноября 2020 года Карина перестала отвечать на мои звонки, хотя раньше постоянно связывалась со мной сама.

Я потерял 2 236 000 рублей – те деньги, которые должны были якобы принести намного большую прибыль. Оставляю свой отзыв о FinAxis, чтобы уберечь других от повторения моей ошибки.

Будьте бдительны, и не доверяйте звонкам незнакомых вам людей, желающих осчастливить вас прибыльными инвестициями. Сказки остались в детстве.

Поможем вернуть ваши деньги

Вас обманул брокер? Обещали прибыль, а на самом деле обманом забрали ваши деньги? Не выплачивают заработанную прибыль? Обнулили ваш счет?

Не все потеряно!
Мы предлагаем вам получить бесплатную консультацию от партнеров блога. Это профессиональные юристы, много лет специализирующиеся именно на возврате платежей от мошеннических финансовых организаций, форекс брокеров, брокеров бинарных опционов, и так далее.

Заполните форму ниже, с вами свяжутся и бесплатно проконсультируют по возможности возврата ваших денег.
Шанс есть всегда, не упустите его!

Самые честные площадки и платформы с бинарными опционами:
  • Бинариум
    Бинариум

    1 место! Самый лучший брокер бинарных опционов за последние 2 года. Бесплатное обучение! Бонус за открытие счета!

  • ФинМакс
    ФинМакс

    Брокер с самыми разными торговыми инструментами. Подходит для опытных трейдеров.

Добавить комментарий